Arquitectura, Blog, Interiorismo,

Sunny Apartment por Very Studio | Che Wang Architects

Compartir:

Ubicado en Taichung, Taiwan, Sunny Apartment es una vivienda que se basa en el estudio de la luz y el movimiento. 200m2 donde Very Studio|Che Wang Architects proyectan una vivienda en blanco, luminosa y con espacios públicos libres de muros. 

Esta rehabilitación ejecutada en 2018 se enfrenta a una vivienda típica taiwanesa. El plan original de la vivienda destacan las necesidades de luz, espacio y ventilación. Premisas que en primera estancia parecen bloquearse por una estructura de vivienda compartimentada, donde solo las estancias del sur tienen una apertura directa al exterior.

Con un espacio inicial que se aleja de los objetivos a conseguir, Sunny Apartment propone tres estrategias para transformar la vivienda y adaptarla a las necesidades actuales de sus usuarios.

Dinamismo y fluidez como requisitos fundamentales de una vivienda que se basa ahora en los espacios de libre circulación. Un orden espacial de pentágono genera una extensión entre la vista y la circulación, permitiendo a su vez la entrada de luz sobre toda la superficie de Sunny Apartment.

El dinamismo del espacio se produce de forma natural.

Tras integrar todas las partes de la vivienda en una sola, las aperturas del sur son capaces de conectarse con los lados norte y oeste. La entrada de luz natural y el flujo de aire continuado al espacio mejoran la ventilación y facilitan los usos de todas las estancias así como la comodidad en la vida diaria de Sunny Apartment.

Alejados de la linea recta, esta vivienda de lineas sencillas y colores neutros, integra también el uso de la curva como elemento distintivo y unificador del espacio.

Sunny Apartment, una vivienda de espacios fluidos y continuos.

Los techos en forma curva definen los límites suaves del espacio, generando una continuidad entre sus usos y unificando las zonas comunes de la vivienda. El sonido conforma uno de los “elementos” que reflejan la vida y el dinamismo de la vivienda, por lo que en cada espacio pentagonal se colocan estas curvas iluminadas  que permiten crear campos de sonido para definir las funciones de cada estancia.

La iluminación curva el espacio, lo separa y lo unifica al mismo tiempo, cercando de forma visual estancias como la cocina y la zona de estar y al mismo tiempo dejándolas libres para su cómoda circulación.

Un modelo de vivienda adaptado a las nuevas necesidades de vida de una familia taiwanesa donde priman la luz, el aire y el sonido.

Su paleta de colores de tonos lisos, se baraja entre el blanco y el gris del hormigón, añadiendo elementos naturales como la madera en las zonas que están pensadas para tocarse, como mesas o puertas. Humanizando el espacio, dejando cabida para la “humanización” de la vivienda.

Fotografía: Te-Fan Wang, Studio Millspace.

Diseñadora de Interiores, editora, amante de la artesanía y de las líneas mediterráneas. De mente curiosa, rompiendo paradigmas y experimentando con el diseño en ilabyou.

Leave a Reply

Comentarios
TODAVÍA NO HAY COMENTARIOS, ¡NOS ENCANTARÍA QUE AÑADIERAS EL TUYO!